我校召开校园“一卡通”信息采集工作布置会

6月19日上午,我校召开了校园“一卡通”信息采集工作布置会议,信息办主任杨万华,网络中心主任林红,各院系部处相关人员参加了会议。

按照“一卡通”项目建设计划,目前进行到了信息采集工作阶段,需要各院系部门通力配合,共同完成全校教职工和学生的信息采集。布置会上,杨万华主任介绍了“一卡通”项目的开展情况,并指出信息采集工作是整个项目的关键节点,希望各部门积极配合,做好本部门教职工和学生信息的采集上报和确认工作,同时在信息采集工作开展过程中,要做好信息的安全保密工作。林红主任从信息采集标准的角度,对全校教职工和学生的分类情况进行了说明,根据目前我校数据中心的数据信息完整度,详细阐述了需要补充采集的缺失信息,同时林红主任也对信息采集上报渠道进行了介绍。

会上,网络中心张晓华老师详细介绍了“一卡通”信息采集分析报告和“一卡通”开户信息模板的填表说明,并演示了填表示例。会后,各信息上报部门根据自身的个性化特点,又跟信息办和网络中心的老师进行了详细沟通。

“一卡通”信息采集是项目建设的关键环节,关系到后续的“一卡通”实施及顺利使用。各院系、各部门将在7月3日前完成信息采集上报和确认工作,并上报到网络中心,进行信息汇总。