对外经济贸易大学到我校了解交流网站群项目建设

10月28日下午2点,对外经济贸易大学信息技术中心王义主任一行四人,到我校信息化建设与管理办公室了解交流网站群项目建设。信息办主任杨万华、副主任贺斌生出席交流会。

首先,杨主任在会议上介绍了华北电力大学网站群建设的总体情况,通过近两年的工作推进,总体上实现了全校网站的规范化、标准化建设与管理,尤其对于大学主页等重要对外形象展示窗口网站,实现了风格设计、信息内容、安全防护等方面的跨越式发展。信息办在学校网站总体建设推进过程中,完成了很多具有开创性、建设性意义的工作。

之后,贺主任在交流会上详细总结并介绍了我校网站群项目建设经验:一方面在项目前期,需要充分调研和了解各类网站群产品功能架构,使之切实满足学校自身未来信息化建设系统对接要求;另一方面需要充分发挥自身统筹规划、沟通协调的项目推进能动性,协调好公司驻场技术人员,并且充分调动有关建设部门负责教师的积极性,严格按照计划进度有序、高效的完成项目建设目标。

交流会上,对外经济贸易大学信息技术中心各具体技术负责老师,还就站群技术平台、网站安全、模板制作、建设模式等有关问题,与信息办相关负责老师进行了深入探讨与交流。本次会议取得了较好成效,展现了我校网站建设形象与信息化建设风貌。