我校召开校园“一卡通”应用培训介绍会

2014年1月7日和8日中午,我校在教一楼第14阶梯教室召开了校园“一卡通”应用培训介绍会,信息办主任杨万华,网络中心主任林红,各单位信息化助理和教职工代表以及院系学生代表参加了培训会。

按照学校“一卡通”项目建设计划安排,经过前一阶段的系统软硬件实施、校园卡发放、应用测试切换等工作的开展,目前项目进行到了系统陆续切换上线使用阶段,需要各单位师生员工通力配合,尽快学习使用并适应校园“一卡通”系统的各类应用。培训介绍会上,林红主任针对目前师生关注的“一卡通”进度情况进行了通告,按照身份识别应用、小额消费应用、食堂浴室消费应用三个阶段介绍了“一卡通”系统的上线使用情况。同时,林红主任重点指出,学校将在寒假期间完成食堂浴室开水房的线路改造工作,进行系统切换,下学期开学后将全面使用新校园卡。

信息办杨万华主任从学校信息化发展战略的角度,介绍了学校和建行北京分行的合作共建共赢理念,简要回顾了校园“一卡通”项目的建设历程,并对学校未来的数字化校园建设进行了展望,希望师生共同参与到大学信息化建设中来,共享学校信息化建设成果。

接下来,网络中心孙雅娟老师通过PPT详细介绍了校园“一卡通”系统的主要功能和三大类应用,通报了校园“一卡通”项目目前已经完成的工作和下一阶段的工作计划,并对下学期开学后系统全部切换上线前的重点准备工作进行了介绍,同时介绍了人工充值、自助现金充值、圈存充值三种方式,并讲解了伙食补助的领取方法。会后,师生针对校园“一卡通”系统的使用细节和信息办、网络中心的老师进行了交流和沟通。

“一卡通”相关应用的宣传介绍是涉及全校师生员工的一项重要工作,各院系、各部门将精心组织安排,通过一卡通中心网站、自助WEB服务、材料发放解读等方式,认真组织做好校园“一卡通”系统的宣传介绍工作,让全校师生共享校园“一卡通”系统带来的便利。