信息化办公室到北京科技大学调研

2012年3月29日上午,我校信息化建设与管理办公室主任杨万华率全体工作人员一行4人到北京科技大学信息化建设与管理办公室调研。北京科技大学信息化办公室主任杨德斌向华北电力大学的同仁们介绍了北京科技大学信息化建设取得的成功经验,两校的同仁还就相关问题进行了互动交流。

杨德斌主任着重介绍了北京科技大学在信息化建设方面的经验:以立足校情、需求为重、以人为本、服务师生为原则,以“门户与统一认证系统第一步建设”为方针,营造良好的用户体验,不断凝聚门户应用人气,最终建成一个易用实用、用户黏着度较高的校内综合信息门户。同时,杨德斌主任简要介绍了信息化办在学校各类信息化项目中承担的主要职责:建设前,参与项目论证;建设中,参与过程监管;建设后,参加签字验收,牢牢把握 “三分技术,七分管理”的原则。

杨万华主任对北京科技大学在信息化建设方面取得的成就给予了高度评价,并表示华北电力大学的数字化校园建设将以师生需求为核心,逐步制定学校信息化建设规划,完善学校的教学、科研、管理、服务等核心业务系统的建设;加强各种信息资源的共享,更好为学校提供全方位的信息化服务。

调研会议期间,杨德斌老师通过北京科技大学校内门户的展示,着重介绍了校内门户及校园一卡通的建设情况。此次调研对于我校未来数字校园信息化建设具有很好的借鉴意义。