信息办组织校内有关单位赴中国农业大学进行“一卡通”建设调研

按照学校“一卡通”系统建设工作部署,2013年2月28日,信息办杨万华主任、计财处陈兆江处长及网络中心、保卫处、后勤处、教务处、图书馆、国际教育学院等部门一行12人,赴中国农业大学校园卡管理中心考察调研“一卡通”系统建设情况。中国农业大学财务处刘罡处长、校园卡管理中心李欢主任进行了热情的接待。

调研过程中,李欢主任首先带领参观了校园卡管理中心的办事大厅,详细讲解了校园卡自助服务系统。接下来调研小组一行参观了农大食堂POS机刷卡系统、学生公寓门禁管理系统等,最后双方进行了交流会谈。李欢主任就中国农业大学的“一卡通”系统建设情况做了详细的介绍,同时介绍了系统建设完成后各部门的应用情况。刘罡处长从系统建设和学校管理的角度,重点介绍了“一卡通”系统的建设必要性及对学校工作的促进,同时指出,通过“一卡通”系统建设,提高了学校信息化水平和各部门的工作效率,堵住了管理工作上的许多漏洞。

我校调研小组对中国农大“一卡通”建设成果进行了认真的参观学习,同时怀着浓厚的兴趣参与到了交流讨论中,计财处陈兆江处长就中国农大“一卡通”系统在学校财务管理中发挥的作用进行了深入地交流,并对建设成效表示肯定。网络中心副主任付国、信息办副主任贺斌生、保卫处副处长倪景峰、后勤处副处长周劲松也就相关问题与李欢主任进行了详细的沟通。

最后,杨万华主任代表参与调研的各个单位对兄弟院校的热情接待表示感谢,对中国农大在校园“一卡通”建设方面取得的成就表示了由衷的赞扬。杨主任表示,此次调研强化了我校“一卡通”建设的目标性,有效的帮助我校各单位梳理了建设需求。我校将充分借鉴中国农大的先进经验,积极探索,发挥后发优势,高水平、高标准的完成校园“一卡通”建设。