信息办组织校内有关单位赴北京师范大学进行“一卡通”建设调研

按照学校“一卡通”系统建设工作部署,2013年3月19日,信息办杨万华主任、计财处陈兆江处长及网络中心、后勤处等部门一行9人,赴北京师范大学信息网络中心考察调研“一卡通”系统建设情况。北京师范大学信息网络中心刘臻主任、财经处陆处长进行了热情的接待。

调研过程中,刘臻主任首先介绍了北师大信息化建设的基本情况,并指出“一卡通”建设为信息化建设的三大工程之一。接下来刘主任从“一卡通”系统的覆盖范围、自助服务方式的多元化以及服务校领导决策等方面详细介绍了北师大的建设成果及经验。财经处陆处长从财务规范化的角度,介绍了“一卡通”系统建设给财务核算带来的便利。我校调研小组怀着浓厚的兴趣参与到了交流讨论中,计财处陈兆江处长就北师大“一卡通”系统对学校财务管理的支撑作用进行了深入地交流,并对建设成效表示肯定。网络中心及后勤处有关负责人也就相关问题与刘臻主任进行了详细的沟通。

会后,我校调研小组对北师大“一卡通”建设成果进行了认真的参观学习,首先参观了信息网络中心的综合服务大厅,了解了校园卡的相关业务流程及卡片种类,参观了自助打印服务系统。之后调研小组一行参观了北师大的学生公寓门禁管理系统,并与公寓管理人员进行了沟通。

最后,杨万华主任代表参与调研的各个单位对兄弟院校的热情接待表示感谢,对北师大在校园“一卡通”建设方面取得的成就表示了由衷的赞扬。杨主任表示,此次调研强化了我校“一卡通”建设的目标性,有效的帮助我校各单位梳理了建设需求。我校将充分借鉴北师大的先进经验,积极探索,发挥后发优势,高水平、高标准的完成校园“一卡通”建设。