学校正式发文成立信息化建设与管理办公室

为适应信息化建设的新形势,全面推进我校信息化建设进程,经2010年第10次校长办公会研究决定,成立“信息化建设与管理办公室”,统一负责全校信息化建设与管理工作。11月3日,该文件正式发布。文件还规定了信息化建设与管理办公室主要工作职责和编制情况。

主要职责:

1、负责制定学校信息化建设长期规划和阶段性规划,并负责组织实施。

2、负责制定学校信息化建设的各项规章制度。

3、负责学校信息化建设各种标准的制定与完善。

4、负责学校中、英文主页和大学办公平台的建设、运行和维护。

5、负责校内各单位二级网站(含英文网站)建设的推进与管理工作。

6、负责学校统计数据的采集、分析、发布和报送工作。

7、负责学校信息公开的组织、协调、实施等工作。

8、负责网络信息监控、网络信息安全的组织、协调、监督等工作。

“信息化建设与管理办公室”为正处级单位,在北京校部独立设置,在保定校区分设办公室,挂靠党委办公室、校长办公室。人员编制为北京校部5人,保定校区2人。