华北电力大学“网络信息科技协会”正式成立

2011年9月26日中午12点30分,华北电力大学“网络信息科技协会”成立大会顺利召开。信息化建设与管理办公室主任杨万华、校团委副书记林长强、学生处副处长卜春梅、信息化办公室副主任贺斌生以及网络信息科技协会四十余名会员参加了成立大会。会议由信息化办副主任贺斌生主持。

首先,由校团委副书记林长强宣读了校团委《关于批复成立华北电力大学网络信息科技协会的决定》。林书记指出,网络信息科技协会的成立,应充分发挥信息员的作用,不断提高信息员的业务水平,整合学校信息资源,更好的服务师生。

接着,信息化办副主任贺斌生宣读了任命唐甜为会长,雷经伟为副会长的决定,并由会长唐甜宣读协会章程重点内容。

随后,学生处副处长卜春梅发表讲话。卜春梅副处长首先表达了对网络信息科技协会成立的重视,认为网络信息科技协会有经验丰富的老师指导,是拥有全新起点和优势资源的协会,为学生提供了提高思想素质、锻炼专业技能的平台。同时也指出网络信息科技协会是学校目前少数获得勤工助学支持的协会,希望协会成员能够珍惜这难得的机会、锻炼自我,更好的服务于学校。

最后,信息化办公室主任杨万华总结性讲话,他阐明了网络信息科技协会成立的目的和主要工作内容,即在协助学校推进信息化建设的同时培养协会成员的良好工作素质和信息化技能。杨主任对协会成员提出了三点要求:第一,希望大家要有责任意识,在完成好本身学习的前提下努力做好信息员工作;第二,希望大家要有学习意识,利用这难得的锻炼机会努力学习新知识、新技能,同时协会将聘请网络信息技术专家定期对大家进行培训,进一步提高同学们的业务技术水平,第三,希望大家要有团队意识,在领导的关心和同学们的共同努力下,让网络信息科技协会成为同学们参与学校管理,促进学校信息化建设,互相学习、共同交流、共同进步的良好平台。

成立大会之后,网络信息科技协会召开了第一次工作及培训会议。信息化办公室副主任贺斌生对学生信息员岗位职责提出了明确的考核要求,并对协会初期工作内容进行了部署与安排。会长唐甜和副会长雷经纬发表任职讲话,充分就管理和技术支持对各位信息员做出保证。信息化办公室何杰涛老师对信息员工作进行岗位说明与基础技能培训。

网络信息科技协会的成立,为同学们提供了一个发展兴趣爱好、参与学校管理、提高专业技能的良好平台,相信在学校各级领导的大力支持下,在每一位成员的共同努力下,网络信息科技协会一定会有所作为。