关于征集大学官网首页大图的通知

随着互联网的发展,读图时代已经到来,门户网站的主页大图已成为各大高校自身宣传的一张名片。我校2016版大学网站更加凸显了首页大图的宣传效果。为提升大学形象,充分展现我校争创“双一流”的精神风貌,彰显学校办学特色,展示师生风采和校园文化,信息办现面向全校师生及校友征集优秀的大学官网首页大图摄影及设计作品,具体要求如下:

一、图片内容

要求主题鲜明、积极向上、题材新颖,有艺术感染力,贴近教职工及学生的生活。既可以是反映学校教学科研重大活动的图片,也可以是反映师生校园生活细节的图片。

二、图片题材

可分为校园风光、人才培养、科学研究、社会服务、重大节庆、文化传承、师生学术和文体等活动。

三、作品类型

图片既可以是摄影作品,也可以是以摄影作品为基础的PS合成作品或纯创意设计作品。

四、图片尺寸

主题图尺寸为1300(宽)*480(高)像素,设计作品应直接按照上述尺寸设计,摄影作品需提交横版原图与裁剪后JPG格式图片,设计作品需提交规定尺寸JPG和PSD格式图片文件。

五、投稿方式

(一)投稿人须下载并填写《大学主页图片征集登记表》(见附件)

(二)提交方式:投稿人通过电子邮件方式投稿,投稿邮箱:xxbncepu@126.com。应征者需提交命名为“主题-应征者姓名”的压缩包(压缩包内含上述《登记表》和投稿作品)。

六、奖励办法

(一)信息办对每张发布的图片将在主页右下角署名。

(二)信息办对提供10张以上图片的投稿者,将颁发荣誉证书,以资鼓励。

(三)信息办根据投稿作品的品质给予适当奖励,将支付每张图片50-100元的酬金。

七、联系人及联系方式

联系人:刘老师       联系方式:61772886

附件:《大学主页图片征集登记表》