网信办开展安全隐患检查活动

按照学校《关于做好元旦放假期间安全稳定工作的通知》及《关于切实做好岁末年初学校安全工作的通知》的相关精神,12月28日至1月10日期间,网信办李春祥副主任带队,组织网信办全体教工开展安全隐患检查活动,对一校区中心机房和一二校区所有网络设备间进行检查,重点检查机房和网络设备间的火灾安全隐患、用电安全。

过程中,对网络设备间的运行环境进行了检查,个别共用网络间存在易燃杂物堆积的情况,及时清理堆积物消除火灾隐患;对网络设备间内的网络设备、空调、接线插座都进行了逐一检查,对不符合安全要求、存在安全隐患的设备和电源接线插座进行了记录。

1.jpg

1月10日下午,针对上午检查情况召开专门会议,李春祥副主任进行消除安全隐患的工作部署,明确各类隐患的整改措施、责任人及完成整改时间,要求做到不留任何安全隐患。

2.jpg