关于综合信息服务门户“数字华电”改版后上线的通知

校内各单位、全体师生员工:

为加快推进信息技术与学校工作的深度融合,进一步提升我校信息化工作服务水平,根据学校信息化一体化的工作要求,在对学校数据中心优化升级的基础上,通过与新OA系统深度融合,对学校综合信息服务门户“数字华电”进行了改版升级。升级后的“数字华电”定于2018年1月2日正式上线运行。现将有关事项通知如下。

一、“数字华电”简介

华北电力大学数字化校园是以我校数字化信息和网络为基础,在计算机和网络技术上建立起来的对教学、科研、管理、技术服务、生活服务等校园信息的收集、处理、整合、存储、推广和应用,是我校师生获取信息化服务的统一入口和信息展示平台。该平台由综合信息服务门户“数字华电”、统一身份认证、公共数据交换平台三部分组成。我校师生通过访问“数字华电”,可方便、快捷地获取自己所需的信息和服务。

二、改版说明

除原有与北京校部人事、财务、科研、资产、一卡通、图书等业务系统进行集成和单点登录外,改版后新增如下内容:

1.增加保定校区教工访问“数字华电”和“统一身份认证”的权限,目前保定校区只集成了OA应用,后续将逐步增加。

2.集成新OA系统发布的通知通告和学校文件等内容,并在“待办提醒”中新增“OA待办”栏目。(备注:目前新OA没有正式启用,“数字华电”中的相关内容为人工方式添加)。

3.网上办事大厅:可进行一些轻型业务的办理或查阅业务办理流程(如有新的需求可向网信办提出)。

4.校长信箱:代替原内网校长信箱,登录后可提意见,由专人负责处理。

5.校内网址导航:在登录页右上角,包含所有我校网站。

三、访问方式

方式一:在浏览器地址栏键入http://my.ncepu.edu.cn/,并回车,进入登录界面。

方式二:点击学校官网主页中的“数字华电”,进入登录界面。用户名:教工号/学号;默认密码:身份证号后6位。

后期,“数字华电”登录将与上网认证进行结合,用户只需一次登录即可完成所有认证。

使用过程中如有问题或意见、建议,请致电61772482,61773333,或发邮件至 portal@ncepu.edu.cn

附件:“数字华电”介绍和使用手册。

网络与信息化办公室

2018年1月2日